16.05.2010

Город Грасс, Канны



в г.Грасс находятся знаменитые парфюмерные заводы, которые производят духи для лучших брендов. Конечно же, я пошла посмотреть на заводик в надежде прикупить что-нибудь этакое.
На заводе у них есть небольшой цех, где они делают духи под своей маркой и предлагают на продажу. Качество, скажу я вам, ничем не уступает лучшим известным духам.

Нам показали разные технологии по производству духов, один из методов -вручную положить цветы на что точно я не помню ( простите) и потом алкоголем цветочный аромат вымывают и получают насыщенный стойкий цветочный парфюм.



Какой на заводе стоит запах....
Флаконы для духов - специальные светонепроницаемые. Как нам сказали- хранить духи в ванной-непростительная ошибка, большие перепады температуры губительны для парфюма.
А потом.... бутик, где можно нанюхаться, набрызгаться и накупить и духи, и мыло, и крем для тела, и запахи для комнаты.


После заводика мы поехали в Канны. Наши друзья неслись на кабриолете.
А я сяду в кабриолет и поеду.... к морю...

Ах, белый теплоход... Какой красивый цвет у Средиземного моря! Нам повезло- светило солнце и люди даже купались, хотя водичка была студеная.

Лямур, тужур.... ( с фр. l'amour toujours, любовь навеки)
Дочка наших друзей -Селин
Волна захлестнула



Наплескавшись в море и так и не увидев Каннского фестиваля, так как вход туда запрещен простым незнаменитым, мы поехали к бабушке Эрве, которая живет в тихой деревушке возле города Драгиньан. В ее саду много оливковых деревьев, из которых делают масло высшего сорта, а потом раздают друзьям и семье.



Очень мне понравилась ее серебряная посуда на полочке и я ее запечатлела.
А это смешная надпись в туалете- Это то место, куда низвергается в бездну все искусство кухни.

Вечером на терассе встретили приятеля, как сказала грандмама, в первый раз за много лет.
Утром следующего дня -небольшая прогулка по городу.

А потом семейный обед в лучших традициях Франции с красиво сервированным сыром.

На последок нам презентовали бутылку оливкового масла, сказав при этом, что картошку- фри на нем жарить- кощунство.

По дороге домой мы завернули на местную ферму, чтобы купить местного вина. Фотография расплывчатая, так как там предлагалась дегустация, ну мы и.......:))


Прикупив вина, мы помчались обратно в Гренобль на скорости 130 км/час по autoroute. Вот так и закончились 4 дня выходных.

Комментариев нет: